当前位置: 永利网站 > 永利官网 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣职高醒狮队现国庆70周年联欢晚会

发布时间:2019-10-08 10:51:00     作者:  花垣县职业高级中学 吴吉荣

    

  10月1日晚,在举国欢庆之际,在56个民族同唱一首歌《我的祖国》之时,花垣县职业高级中学醒狮队登台亮相“中华人民共和国成立70周年”联欢晚会。 

  晚会现场醒狮队合影 

  晚会现场醒狮队合影 

  据了解,花垣县职业高级中学是“中联电缆武术龙狮协会佛山市南海黄飞鸿”湖南分会。本次活动,花垣县职业高级中学醒狮队与广东本部醒狮队共88位队员,从今年6月底就开始为期3个月的封闭式集训。在国庆联欢晚会中的第二篇章《在希望的田野上》用他们精彩的动作和高超的技艺向祖国献礼,用各族人民的阵阵掌声来庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  参加演出的花垣职高醒狮队学生 

  (从左到右:龙宏兵、罗雨桐、石姚杰、姚发华、龙雄健、龙胜) 

  职高醒狮队学生不仅参加了2018年央视春晚广东分场《醒狮闹春》节目,还在湖南省第九届少数民族传统体育运动会上获得金奖,现在又亮相70周年国庆联欢晚会。 

  集训中的醒狮队队员 

  表演结束后,姚发华说:“这是我首次参加国庆表演,是我人生中最值得纪念的一件大事,意义非凡。”石姚杰摸着头说:“现在终于可以松一口气了,要不然一直都在紧张中。”龙宏兵笑着说“祖国万岁!”罗雨桐、龙雄健、龙胜不约而同说道:“祝祖国生日快乐!” 

  表演前的职高醒狮队学生合影